0 0 10 1

dianakord :

Willy Wonka & the Chocolate Factory/Вилли Вонка и шоколадная фабрика

Джин Уайлдер в роли эксцентричного кондитера Вилли Вонка, способный осуществить мечты любого ребенка. В качестве коммерческого приема он спрятал пять золотых билетов в шоколадные батончики и решил испытать честность победителей.

Во время тура по стране лакомств необходимо соблюдать твердые правила, иначе не будет самой главной награды — пожизненного обеспечения шоколадом Вилли Вонка. Четыре победителя не удержались, а пятый, Чарли, оказался стойким мальчиком, хотя его пытались уговорить совершить кражу. Чарли взял с собой мудрого советчика — любимого дедушку Джо!

Интересные факты:

Данная картина стала для исполнителя главной роли Джонни Деппа второй "шоколадной" по счету. Сам Джонни признался, что не любит вкус хорошего шоколада, ему больше по душе дешевый, наподобие того, что используется для приготовления пасхальных зайчиков.

Данная работа стала пятой по счету для тандема Тим Бартон - Джонни Депп. Ранее на экраны вышли "Эдвард руки-ножницы", "Сонная лощина". А чуть позднее "Чарли". В прокат выйдет еще один проект под названием "Труп невесты".

Джонни Депп был настолько восхищен игрой юного Фредди Хаймора в проекте "Сказочная страна", что смог убедить Тима Бартона взять талантливого мальчика на роль Чарли Бакета.

Для сцены нападения белок было привлечено и натренировано около 40 особей.

Сцена, в которой Вилли Вонка вспоминает свое детство, не было в оригинале. Режиссер Тим Бартон вставил ее по собственному желанию, затронув тем самым свои детские воспоминания.

Главным спонсором картины стала шоколадная корпорация "Nestle", предоставившая для съемок около 1,850 плиток настоящего шоколада.

Леденцы на деревьях, гигантские плантации розового сахарного тростника и мятные конфеты, являются настоящими кондитерскими изделиями.

blairenas , baltymskaia

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GOODY-GOODY — The Only Exception

GOODY-GOODY · @goody-goody 44 0 10 1

GOODY-GOODY · @goody-goody 44 0 10 1

GOODY-GOODY · @goody-goody 44 0 10 1