0 0 10 1

1864 :

mystique :

«Когда вам пять , ваш возраст известен с точностью до месяца. Даже когда вам за двадцать , вы еще помните сколько вам на самом деле лет. Вы говорите: мне двадцать три. Или, допустим, двадцать семь . А вот после тридцати начинаются всякие странности. Сперва - просто сбой, минутное колебание . Сколько вам лет? Ну, как же мне - уверенно начинаете вы и вдруг останавливаетесь. Вы собирались ответить, что тридцать три , но ведь это неправда. Вам тридцать пять . И тут вас одолевает беспокойство, вам кажется, что это начало конца . Да так оно и есть, только пройдут десятилетия, прежде чем вы это признаете . »


« Возраст – безжалостный вор. Когда дни твои подходят к концу , он лишает тебя ног и сгибает спину. Боль и помутившийся рассудок – вот его приметы. Это он тихой сапой насылает на твою жену рак . Метастазы, сказал врач. Протянет от нескольких недель до нескольких месяцев. Но моя любимая была хрупкая, как птичка. Она протянула всего девять дней. Мы прожили вместе шестьдесят один год – и вот она сжала мою руку и в одночасье угасла . Порой я готов отдать что угодно , лишь бы она вернулась , но на самом деле даже рад, что она ушла первой. Когда ее не стало, что‑то во мне надломилось . Казалось, жизнь закончилась – и я не хотел бы, чтобы эта участь досталась ей. Остаться в живых куда как более гадко.»

«Когда вы становитесь старше - я не о вас, а вообще, ведь все стареют в разное время - то, о чем вы думаете и к чему стремитесь, начинает казаться частью вашей жизни . Вы начинаете верить в свои фантазии, сами того не ведая. Они становятся частью вашего прошлого , и если кто-то говорит вам, что вы врете, вас это не может не оскорбить. Ведь вы даже не помните, с чего все началось . »

© Water for elephants

via blueberrykisses

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GOODY-GOODY — The Only Exception

GOODY-GOODY · @goody-goody 23 0 10 1

GOODY-GOODY · @goody-goody 23 0 10 1

GOODY-GOODY · @goody-goody 23 0 10 1