0 0 10 1

(500) Days of Summer

Это история о парне и девушке, о человеке который искренне верил в любовь, это история о чувствах, о переживаниях, о радостях и горе, это фильм, через который должен пройти каждый, это настоящая и невымышленная, правда. Правда порой, которой не хочется верить, ее нет, ее не может быть, она не такая. Вокруг только светлое, волшебное, незабываемое чувство — любовь. С этим чувством по настоящему сталкивается герой Джозефа Гордона-Левитта — Том Хэнсен.

Он — Том Хэнсен обычный работяга одного из американских офисов, подписчик открыток, в душе архитектор и просто замечательный парень, романтик, верящий, что однажды встретит одну единственную, прекрасную девушку, которая способна будет изменить его жизнь и сделать его счастливым.

Она — Саммер Финн свободно парящая в жизни девушка волею судьбы оказавшееся в сердце Тома Хэнсена.

«Это история не о любви» — гласит нам голос за кадром, это история о парне и девушке. Вечная тема любви затрагивала, и будет затрагивать умы всех поколений. О ней пишут книги, стихи, снимают кино и поют песни, о ней просто говорят, в нее верят и одновременно проклинают. Любовь вещь сильная это как наркотик, стоит попробовать и вас засасывает как пылесос, вы не можете оторваться, потому что вам это не нужно.

— Любви не существует, это иллюзия.

В круговорот любви и судьбы попадают герои фильма, вернее Том Хэнсен. Он искренне верит, Саммер его судьба и что их встреча не случайна, что все в жизни закономерно. Саммер же девушка иного типа, она не хочет быть не от кого зависимой, не хочет быть чей-то, Самеер хочет свободно парить по жизни и быть представленной сама себе. В этом и заключается проблема Тома, он любит, а она нет и как говорится, сердцу не прикажешь.

Главные роли, отданные Джозефу Гордону-Левитту и Зои Дешенель делают «500 дней лета» незабываемым «зрелищем» даже тона фильма четко подбирались под морские глаза Зои. Тут есть места, где можно радоваться судьбе героев, а есть места грусти и даже сожаления.

"Я влюблен в Саммер, я люблю ее улыбку, ее волосы, люблю ее колени, ее родинку в форме сердечка на шее, люблю, как она иногда облизывает губы, прежде чем заговорить, люблю, как звучит ее смех, люблю, как она выглядит, когда спит. Мне нравится, что я слышу эту музыку каждый раз, когда думаю о ней, мне нравится, как она заставляет меня чувствовать себя… как будто… все возможно… как будто жизнь стоит того."

"Я ненавижу Саммер, ненавижу ее кривые зубы, ненавижу ее стрижку из 60-х, ненавижу ее шишковатые колени, ненавижу похожее на клопа пятно у её плеча, и то как она слюнявит губы перед тем, как что-то сказать, ненавижу ее смех, НЕНАВИЖУ ЭТУ ПЕСНЮ!"

- С Днем Святого Валентина, солнышко! Я люблю тебя! Как мило, да?

Любовь — чудо! Вот об этом я и говорю. Что это вообще такое?

Любовь. Знаете? А вы? Кто-нибудь?

Подари мне кто-нибудь такую открытку, я бы ее выкинул. Эти открытки, и фильмы, и песни — это источник вранья. И душевной боли. А виноваты мы. Я виноват. Мы делаем плохое дело.

Люди должны сами говорить, что они чувствуют, а не повторять навязанные им слова, например, слово «любовь», которое ничего не значит.

Том: Мне она нравилась, я любил её, а она что сделала? Взяла и ткнула меня мордой в дерьмо. Буквально.

Элисон: Буквально?

Том: Буквально? Господи, гадость какая, что ты несёшь…

Знаешь, что самое стремное? Осознание того, что все, во что ты верил — абсолютная чушь.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GOODY-GOODY — The Only Exception

GOODY-GOODY · @goody-goody 36 0 10 1

GOODY-GOODY · @goody-goody 36 0 10 1

GOODY-GOODY · @goody-goody 36 0 10 1